2011年1月1日起韩国KCC认证标志变更为KC标志

自2011年1月1日起起,韩国KCC标志改为KC标志,新的KC认证制度系统内容包括KC标志的强制使用,以及新的广播通讯设备 (broadcasting and communications equipment) 认证系统。

‧韩国现有的KCC标志,将自2011年1月1日起改为KC标志于2011年1月1日前获证的产品,可选择使用KCC标志或KC标志;然而,自该日之后获证的产品,则只能使用KC标志。

‧新的KCC认证制度,将于2011年1月24日生效相较于conformity certification所规范之产品,假若欲注册的商品属于对于人身安全与人体危害较低 (无线电干扰) 的设备,那么在通过KCC指定测试实验室 (designated testing laboratory) 的检测后,该产品无须再通过KCC的review与证书颁发,即可完成注册登记。

对于使用范围有限或是使用于特定领域之设备,则可利用全新的自我测试登记制度 (Self-testing registration system),意即厂商可于自家测试后,直接将产品进行注册登记。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处